Расходы в связи со СПИДом

Export Indicator

Внутренние и международные расходы в связи со СПИДом с разбивкой по категориям и источникам финансирования
What it measures

Данный показатель предназначен для точного и согласованного измерения того, как расходуются средства на национальном уровне и из каких источников осуществляется финансирование.

Rationale

Масштабы приверженности делу противодействия СПИДу продолжают расти – только так можно покончить к эпидемией к 2030 году. Учитывая нехватку ресурсов, все важнее становится точное отслеживание: i) использования имеющихся ресурсов для разнообразных программ по ВИЧ и СПИДу на национальном уровне; и ii) источников происхождения средств. Эти данные используются как доказательство для отслеживания изменений в приоритетах национальной политики и определения того, привели ли проведенные реформы и новые программы к изменениям в распределении и расходовании ресурсов. Эти данные также используются для измерения глобальных расходов в связи со СПИДом, а это важный компонент мониторинга выполнения Политической декларации ООН по ВИЧ/СПИДу 2011 года.
В данном отчетном периоде мы внедряем более совершенные концептуальные рамки Матрицы национального финансирования и пересмотренную классификацию программ по СПИДу. Эти изменения были сделаны для получения более актуальной информации о политике и ключевых показателях, разработанных с целью охвата десяти целей Политической декларации 2011 года.
В Матрице национального финансирования отражен инвестиционный подход и полностью интегрирована стратегия «ускорения» с целью прекращения эпидемии СПИДа к 2030 году. В новых рамках особое внимание уделяется отслеживанию расходов на базовые программы по профилактике и лечению и связанные с этим важные факторы содействия и синергизм в области развития. В этой связи категории программ были переименованы и реструктурированы, хотя содержание программ остается без изменений.
Классификация программ и услуг сделана максимально понятной для пользователя. Для того чтобы помочь странам в адаптации этих изменений в новой системе классификации, мы разработали систему перехода между кодами предыдущей Матрицы национального финансировании, построенной на основе классификации категорий расходов в связи со СПИДом, принятой в Оценке национальных расходов в связи со СПИДом (ОНРС), и новой системой классификации.
Сокращение количетсва категорий в предлагаемой Матрице национального финансирования достигнуто объединением нескольких категорий в одну. Новый формат матрицы не означет, что странам необходимо изменить методологию сбора данных в данном отчетном периоде. Страны могут продолжать сбор данных с детализированной разбивкой программных расходов, как и в предыдущих отчетных периодах, но предоставить отчет необходимо в агрегированном виде, используя новый формат матрицы .
В Приложении 2 представлены инструкции по заполнению Матрицы национального финансирования и представлению данных.
Инструмент измерения:
Основной инструмент/метод:
1) Оценка национальных расходов в связи со СПИДом (ОНРС)
Альтернативный инструмент/метод:
2) Система счетов здравоохранения (ССЗ)

Numerator
Denominator
Calculation
Method of measurement

Поскольку страны могут выбирать разные методы и инструменты для мониторинга потоков денежных средств, расходуемых в связи с ВИЧ и СПИДом, мы рекомендуем использовать ОНРС в качестве основного метода и ССЗ – в качестве альтернативного.
При измерении расходов с помощью ОНРС или ССЗ не должно возникнуть существенной разницы. Однако некоторые мероприятия, осуществляемые вне сектора здравоохранения, могут не учитываться в ССЗ. Результаты подсчетов с использованием этих инструментов следует использовать для заполнения Матрицы национального финансирования, которая затем прилагается к страновому отчету о достигнутом прогрессе. Если предлагаемые методы измерения не применяются, страны могут провести сбор данных специально для отчета с подробным описанием способов подсчета расходов.

Частота сбора данных:
Предпочтительно делать это через определенные периоды времени, например, каждый календарный или финансовый год.
В данный отчетный период мы предлагаем странам присылать столько годовых отчетов, сколько они сочтут необходимым, включая оценки за 2012, 2013 и 2014 годы. С точки зрения отчетности по показателю 6.1 страны не ограничены последними тремя годами и могут присылать данные, собранные с 2001 года. Если в ранее присланные Матрицы национального финансирование не были внесены изменения, то страны могут не присылать те же самые данные повторно. Если данные за предыдущий отчетный период были неточными, странам рекомендуется прислать уточненные версии отчетов.

Measurement frequency

Annual

Disaggregation
Explanation of the numerator
Explanation of the denominator
Strengths and weaknesses

Методы ОНРС и ССЗ признаны на международном уровне, поэтому они и предлагаются в качестве основных и, соответственно, альтернативных инструментов для сбора данных. ОНРС позволяет проводить всестороннюю разбивку данных по программам и получать информацию, необходимую для заполнения Матрицы национального финансирования. ССЗ не позволяет проводить разбивку данных по программам на таком же уровне, однако дает возможность определить источники финансирования общих расходов здравоохранения в связи со СПИДом. Кроме того, в ОНРС можно отслеживать расходы, не связанные со здравоохранением, такие как социальное обеспечение, образование, занятость, правосудие и расходы других секторов, вовлеченных в многосекторальные меры в ответ на ВИЧ.
Подсчет расходов с помощью ОНРС или ССЗ может быть трудоемким процессом и требует наличия потенциала определенного уровня. Иногда довольно непросто бывает получить доступ к качественным данным о реальных расходах. Таким образом, применение этого подхода требует серьезной политической поддержки и готовности многочисленных заинтересованных сторон предоставить необходимые данные. В то же время, важно, чтобы сбор этих данных проходил регулярно, последовательно и комплексно, поэтому желательно, чтобы эта работа официально проводилась на национальном уровне с использованием одного из рекомендованных инструментов.

Further information

1. ЮНЭЙДС. Оценка национальных расходов в связи со СПИДом (ОНРС): Классификация и определения http://www.unaids.org/sites/default/files/media_asset/20090227_nasa_clas...
2. UNAIDS. Guide to Produce National AIDS Spending Assessment (NASA) http://data.unaids.org/pub/BaseDocument/2009/20090406_nasa_notebook_en.pdf
3. UNAIDS. National AIDS Spending Assessment (NASA) country reports http://www.unaids.org/en/dataanalysis/knowyourresponse/nasacountryreports/
4. WHO. Producing national health accounts http://www.who.int/SHA/create/en/
5. OECD. Eurostat. WHO. A system of health accounts. 2011 Edition http://www.who.int/health-accounts/methodology/sha2011.pdf?ua=1
6. WHO. Guidelines on the Implementation of the System of Health Accounts 2011http://www.who.int/health-accounts/documentation/system_of_health_accoun...
7. USAID, Health Systems 20/20 and UNAIDS. Linking NASA and SHA concepts and mechanics http://www.unaids.org/sites/default/files/en/media/unaids/contentassets/...